• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 区局频道 > 厦门市国税局直属分局 > 区局动态
直属分局优质服务获戴尔赠锦旗 税企高层深入座谈促沟通
来源:厦门国税      作者:江肖玮      日期:2017-11-28     

近日,戴尔(中国)有限公司一行人专程来到分局,为分局送上了“服务优质高效,心系纳税企业”的锦旗,表达了企业对分局大企业服务的认可与感谢。分局在范希文副局长的带领下召开了税企高层座谈会,与企业进行了深入的沟通交流。

座谈会上,税企双方就企业经营情况、内部运作流程、税收政策适用等方面进行了交流与互动。企业感谢了分局一直以来的关心、支持与辛勤工作,指出复杂涉税事项的政策疑难问题都能得到分局的迅速响应与解决,减少了企业的涉税风险,并表示将继续配合分局工作,根据分局建议加强内部涉税风险防控工作,进一步提升税法遵从度。

分局平时注重大企业个性化服务工作,增强为大企业服务的针对性和有效性,获得企业好评。一是健全多层次沟通联系机制。分局注重与大企业的沟通交流,实时了解企业经营情况与涉税诉求,积极探索有效的解决方案并迅速给予回应,助力大企业解决税务疑难问题。二是快速响应大企业涉税诉求。分局落实大企业涉税诉求快速响应机制,密切跟踪涉税诉求的处理情况,助力大企业解决税务疑难问题。今年以来,分局为戴尔集团解决了进口退运、非居民合同备案等方面遇到的多个政策问题和操作困难,对戴尔集团的重大、复杂涉税事项,及时给予精准辅导,提供个性化服务,帮助企业防范税收风险。分局定期征集大企业意见建议, 为完善税收政策和管理制度提供参考;与大企业签订《税收遵从合作协议》, 引导和约束税企双方共同信守承诺, 防范风险。三是对大企业进行风险提示。分局根据日常管征工作中大企业的特点和所处行业类型,对工作中发现的大企业纳税人可能存在的或行业普遍存在的涉税风险进行总结,并对大企业进行风险提醒

纳税人的锦旗不仅是对分局工作的肯定与鼓励,更是激励不断提升大企业服务工作质效的动力。分局将继续为大企业纳税人提供种类更全、质量更优的纳税服务,和谐税企关系,不断提升纳税遵从,促进税企互信和合作。(陈丝 颜芳芳)

 

 

【关闭页面】 【返回顶部】