• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 税收宣传 > 热点聚焦
宪法日厦门国税线下线上联动宪法宣传
来源:厦门国税      作者:靳卫峰      日期:2017-12-07     

  今年12月4日是第四个国家宪法日,为全面贯彻落实党的十九大精神,加大全民普法力度,厦门市国税局全系统线下线上联动,共开展“12·4”国家宪法日各类现场宣传活动26场,并通过网站、微博、微信服务号和微信订阅号进行宣传,全面覆盖我局19万纳税人粉丝,大范围普及了宪法知识,弘扬宪法精神,促进了全面依法治税工作。

    一是参加厦门市“12·4”国家宪法日集中宣传活动。组织我局青年税务专家参与市依法治市办于12月4日在厦门蔡塘广场举办的“12·4”国家宪法日集中宣传活动。市国税局青年税务专家在活动现场向上百名市民分发税法宣传材料,提供税收业务咨询服务,现场群众也通过微信扫码踊跃参加我局“宪法达人”微信有奖问答活动。全系统11个基层局也于当天分别走进社区、企业和学校,共举行了25场形式多样的现场普法活动。二是开展“我与宪法”优秀微视频展播活动。今年厦门国税发动全系统积极参加司法部、全国普法办开展“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动,共上报各类微视频作品22部,最终在1.2万件参赛作品中,取得了一等奖一名,二等奖两名,优秀奖一名的好成绩。12月1日起,我局将优秀微视频作品在全系统各办税服务厅集中展播,并制作宪法微视频专题网页在我局网站首页宣传,同时上传至各大视频网站进行展播。三是举行“宪法达人”宪法知识有奖问答活动。作为厦门国税特色普法活动,12月4日当天,在我局“厦门国税微宣传”微信订阅号连续第三年举行“宪法达人”宪法知识有奖问答活动。通过在全系统各个办税服务厅、网站首页、微信订阅号和服务号等渠道推广,当天共吸引11749人参加,实时发放微信红包1000个,掀起了全市人民学习宪法知识的小高潮。四是举行微信集中宣传活动。利用我局网站和微博、微信、客户端、办税服务厅LED显示屏等多方位宣传宪法知识。自11月27日至12月4日,我局连续制作了《一起听听我与宪法的誓言》等9个宪法宣传新媒体作品,在我局微信订阅号“厦门国税微宣传”连续推送,共吸引了近2万人次的纳税人了解宪法知识。

【关闭页面】 【返回顶部】