• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 区局频道 > 翔安区国家税务局 > 区局动态
翔安区局双管齐下打造高素质大企业服务管理专家团队
来源:厦门国税      作者:翔安国税      日期:2017-12-11     

翔安区局积极培养兼顾风险管理、经济分析、纳税服务三方面综合型大企业服务管理人才,按照集成互补的思路形成团队合力。

一是打造专业团队,助力大企业服务。区局通过吸纳征管、税政、稽查及税源管理等部门业务骨干及岗位精英,组建服务专家团队,打破部门屏障,在服务管理大企业的过程,抽调团队人员集中开展工作,以干代训,通过在区局团队的历练,提升个人业务能力,有力促进区局服务管理水平的不断提高。

二是优化培训辅导,推动人才培养。通过“走出去、请进来”方式,大力开展专业技能培训,交流学习大企业税收管理专业知识和技能,针对大企业的特点,重点学习财务分析、会计电算化等方面知识,熟悉大企业财务软件的操作,掌握会计科目和会计核算规则,提高电子查账能力。开展典型案例讨论会,理论结合实际,提高实操能力。同时全面实施“四师”资学助考计划,鼓励青年干部报考注册会计师、税务师、法律从业资格及计算机软件资格,培养具有财税、会计、法律、计算机的综合型人才,努力打造一支高精尖复合型大企业税收服务管理专业人才队伍。

【关闭页面】 【返回顶部】