• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 区局频道 > 同安区国家税务局 > 区局动态
区局持续深入开展增值税风险应对工作
来源:厦门国税      作者:同安区局      日期:2017-12-11     

一是保障结果分析的质量性。组织人员以总局下发的各批次风险任务分户疑点数据信息为基础,及时对已完成应对的结果进行对比分析。对未按照总局工作要求及有关风险指向核查、核实风险企业涉税问题的,予以退回重新核查。对应对结果明显有别于同类风险指向的、应对成果明显低于总局提示异常涉税金额的,要及时分析原因。

二是确保应对数据的准确性。对增值税风险任务反馈数据填写不完整、不规范、填报口径有误、金额单位有误、勾稽关系有误、逻辑关系不符的,及时退回调整数据。对反馈后新增的应对成果,告知应对人员及时进行补充反馈,完整体现应对成果。

三是落实 “回头看”的成效性。对总局第一批至第三批增值税风险企业应对工作完成情况,全面开展复核。我局风险企业涉及的有32户,经深入分析总局下发的风险疑点数据和我局人员的应对完成情况,开展逐户逐票核对工作。在复核过程中,对3户风险企业应对成果进行修正,重新应对,全面体现风险应对完成质量。(关小丽)

 

【关闭页面】 【返回顶部】