• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 区局频道 > 同安区国家税务局 > 区局动态
区局多措并举推广无纸化办税
来源:厦门国税      作者:同安区局      日期:2017-12-15     

2017年,我局纳税服务科共受理无纸化办税业务21150笔,网上办理比例为82.25%,其中代开发票12841笔,文书类(网上审批需求功能) 4890 笔,证明打印3152笔。

一是建立走访机制。成立无纸化办税青年突击队,深入企业宣传无纸化业务,为纳税人答疑解惑。根据宣传推广情况进行回访,了解纳税人的实时需求,整理汇总及时上报。2017年度我局共走访企业3次,其中宣传讲解2次,调查回访1次。

二是加强业务培训。组建无纸化业务专项培训小组,对科室一线人员进行全方位的系统培训。自制无纸化办税常用事项操作手册,上报市局,促进业务交流。调查总结所形成的调研文章《无纸化业务推广的存在的问题与对策建议》,在内网工作交流区域上发表。

三是优化纳税服务。开辟无纸化纳税人体验区,配备高拍仪、手写板、打印机等智能设备,为纳税人提供良好的办税体验。建立纳税人无纸化专用群,安排工作人员解答纳税人提出的疑问。开设国地联合千人无纸化系统操作纳税人学堂,现场发放无纸化操作手册上百本。

四是扩大办税宣传。利用办税厅LED屏、纳税人体验区、微信等多种方式宣传无纸化办税操作事项。自制无纸化办税事项二维码,粘贴于发票领购簿上,方便纳税人领购发票时即可“扫一扫”知悉。另外我局配合市局拍摄的专题宣传片在厦门电视台实时播放,扩大了无纸化办税的宣传效果。(陈琦棽)

 

【关闭页面】 【返回顶部】