• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 税收宣传 > 热点聚焦
税收普法基地进学校
来源:厦门日报      作者:陈泥 钱晓筱 余劼      日期:2017-12-11     

  本报讯  日前,湖里区国税局、地税局联合设立的“税收普法教育示范基地”在湖里实验小学揭牌成立。
  “设立示范基地的目的,在于将规则学习、习惯养成与法治实践相结合,把税法知识融入学校日常教育。”税务干部向记者表示。此次三方创建“税收普法教育示范基地”,有效整合了税收资源和教学资源,充分利用第二课堂和社会实践,进一步培育税收法治文化,引导青少年从小树立诚信纳税的意识。
  授牌仪式结束后,湖里区国地税青年税务干部现场为孩子们上了一堂税收普法公开课,通过观看视频、互动问答、情景模拟等形式,用生动的事例向孩子们讲解了宪法规定的公民有依照法律纳税的义务和税收“取之于民、用之于民”的本质。

【关闭页面】 【返回顶部】