• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 区局频道 > 同安区国家税务局 > 区局动态
稽查局打好年末稽查工作攻坚战
来源:厦门国税      作者:同安区局      日期:2017-12-22     

一是打造“亮点”。牢固树立风险内控意识,从执法程序、证据取得、案件定性、税款执行入库等方面入手,加强管理,规范执法。以规范文书使用、提高案卷质量为着力点,全面提升办案水平和执法水平,打造稽查工作新“亮点”。

二是攻克“难点”。针对具有一定反稽查技能和偷税手段隐蔽的被查对象,创新稽查方法,知己知彼,牢牢把握工作主动权。根据不同案件的“难点”,先后开展关联稽查、延伸稽查和电子稽查等多种检查,同时进一步强化多部门协作和国地税联合办案,使一些大案、要案得到了迅速查处。

三是查找“弱点”。在办案过程中,梳理工作中的薄弱环节,制定改进措施,实时跟踪各项稽查指标。完善稽查文书相关内容,对纳税人违法手段和征管薄弱点进行特别说明,归纳出重点行业的共性问题,精准提出征管工作建议,严防漏洞,完善征管,提质增效。(洪金奖)

 

【关闭页面】 【返回顶部】