• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 区局频道 > 翔安区国家税务局 > 区局动态
翔安区局“师带徒”活动促进青年干部成长
来源:厦门国税      作者:翔安国税      日期:2017-12-22     

2014年以来,翔安区局新录用公务员50余人,占区局干部现有人数的50%以上。翔安区局积极开展以“师带徒”为中心的青年干部成长计划,通过传帮带,促提升,引导青年干部勤学向上,迅速成长。

统筹协调巧结对。合理分类,按业务类型划分为纳服、管理、稽查、政策、综合五类;选派导师,甄选业务精通、责任心强的同志担任师傅,甚至分管领导亲任师傅;双向选择,由团委组织牵头,引导青年干部结合工作实际及职业发展意愿,进行双向选择。同时鼓励有余力的青年干部跨科室选择导师,力促全面发展,向高素质专业化迈进。

制度规范强保障。签约明责,举办“师带徒”签约大会,增强师徒仪式感。通过签订协议,明确师徒双方的责任。定期汇报,按照约定的教习内容、方法和步骤开展活动,定期将学习成果汇报并形成书面材料。总结考核,根据徒弟的成长情况评选最美师徒,增强师傅的荣誉感与责任心,激励徒弟进一步学习。

全面发展显成效。2017年,区局总结经验,从青年干部职业规划角度出发,全面实施青年成长计划,由师傅与徒弟共同制定个人《青年成长计划书》,将“师傅带徒”、“四师学习”、兴趣小组等活动有机整合,定期检查学习成果,引导青年干部自我管理、自我提升,积极营造学技能、钻业务、再提升的学习氛围。

迅速成长结硕果。通过连续4年的“师带徒”活动,区局共结成师徒55对,其中9名徒弟已成长为新一代师傅,4名徒弟走上副科级领导岗位,2人入选市局人才库,逐渐成长为区局税务工作的中坚力量。

【关闭页面】 【返回顶部】