• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 区局频道 > 同安区国家税务局 > 区局动态
区局“三抓促三化”踢好年终各项税收工作“临门一脚”
来源:厦门国税      作者:同安区局      日期:2017-12-25     

一是抓好组织收入,实现工作成果最大化。我局紧密围绕年初制定的目标任务,坚持以收入为根本、以改革为契机、以服务为亮点、以作风为保障,注重管理与服务并重,通过网格化服务、无纸化推广、分行业调研、满意度调查等方式,在充分了解行业现状、企业实际生产经营状况及纳税情况的基础上,及时实施精准政策辅导,积极做好各项征税工作,确保税款及时入库,充分做到“应收尽收”。

二是抓好内部管理,实现服务质量最优化。我局注重绩效成果运用,坚持党建与队伍建设广度结合,围绕“共产党员+重点工作+重大任务”主线,科学制订实施方案,陆续推出税收网格化、打骗打虚、执纪监督、服务金砖等14个“共产党员+”动态化项目清单,引导党员立足岗位“打头阵”。在党建与绩效双重“指挥棒”的引导下,团、工、青、妇充分发挥聚合作用,带动区局上下全力解决和攻克政策上的“难点”、技术上的“堵点”和服务上的“痛点”,确保年终各项工作稳步推进,踢好绩效考核“临门一脚”。

三是抓好纳税服务,实现办税负担最小化。我局结合无纸化办税推广工作,积极稳妥地拓展网上业务功能,大大降低纳税人办税成本,朝着“办税‘最多跑一趟’”的风向标不断努力。不断创新办税辅导思路,结合区局办税服务厅常见业务问题制作无纸化操作指引手册、举办多期实体纳税人学堂、建立办税辅导微信交流群,确保纳税人及时搭上信息化快车,引导纳税人多走“网路”、少走马路。(吕梦馨、林钻玲)

 

【关闭页面】 【返回顶部】