• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 区局频道 > 翔安区国家税务局 > 区局动态
翔安区局狠抓节前党风廉政
来源:厦门国税      作者:翔安国税      日期:2017-12-29     

一是严明廉政规定,打好“预防针”。持续抓好廉政教育,组织干部职工学习《廉政准则》、关于违反中央“八项规定”精神问题的通报等内容。强化“互联网+廉政提醒”运用,通过区局微信平台实时发送廉政警示案例,确保廉政纪律教育入脑入眼入心,筑牢区局干部职工思想防线,做到过节不失“节”。通过短信平台向全局职工发送廉政提醒短信,提醒广大干部严禁收受礼金、礼品,始终绷紧廉政之弦,增强廉洁意识和纪律观念,时刻做到防微杜渐、警钟长鸣。

二是严防重点难点,建起“防火墙”。向全体干部家庭发放《廉政倡议书》,要求家属当好“贤内助”,共同抵制“节日病”。注重发挥外部监督作用,带队走访辖区特邀监察员,了解情况,收集建议。利用微信推送“致纳税人的一封廉政监督信”,畅通纳税人信访举报和舆论监督渠道,设立并公布举报电话、邮箱,安排专人处理举报和投诉,及时发现线索、介入调查、有效处置,从而营造风清气正的工作氛围,保障干部的平安。

三是严格监督检查,拉起“高压线”。强化运用中央八项规定“1+X”专项督查机制运用,区局领导带队加强对中央“八项规定”、党风廉政建设落实情况等的监督检查,完善内控预防机制、区局“八小时以外监督管理实施办法”,不断增强全局干部职工的廉洁自律意识,在工作中切实贯彻落实好中央八项规定精神,以严谨、踏实的工作作风为纳税人服务。

 

【关闭页面】 【返回顶部】