• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 区局频道 > 同安区国家税务局 > 区局动态
区局“三个实现”加强新媒体平台管理
来源:厦门国税      作者:同安区局      日期:2017-12-29     

一是加强自查整改,实现平台管理安全化。根据市局下发文件要求,第一时间对内部员工新媒体使用情况进行自查,在职工微信群通知干部若有以职务身份开通新媒体的,要及时向办公室报备。同时由专人对我局微信公众号“同安国税”微信标识、发布内容、后台管理进行审核,确保内容发布具备实用性。经自查,暂未发现我局在新媒体使用上存在违规事项。

二是强化日常维护,实现信息更新及时化。由办公室指定专人对新媒体平台进行日常信息发布和维护。坚持在平台发布的内容紧密围绕税务部门职能定位,及时发布与纳税人和社会公众关系密切的政策和服务信息。每个工作日都由专职人员在“厦门国税微宣传”“中国税务杂志社”等权威公众号挑选一到两篇符合新政策、质量高的文章发布在区局微信公众号,文章内容旨在弘扬主旋律,传播正能量。据统计,截止12月中旬,我局今年在微信公众号共发表微宣传180篇,达到了良好的宣传效果。

三是创新形式内容,实现税收宣传立体化。今年以来,我局开始尝试运用数字化、音频视频等公众喜闻乐见的形式发布税收宣传。在今年的“金砖会晤”和“宪法宣传日”期间,我局税务工作者自导自演了税务宣传微视频“厦门欢迎你”“税务干部眼中的宪法”,并在市局、区局公众号推送。特别是为金砖献礼的微视频“厦门欢迎你”,税务干部尝试将税收工作到融入音乐元素中,让观众在愉快的氛围中学习税收知识,该视频还获得了国家税务总局的转发,在土豆、优酷等视频网站的播放量超过65万次,获得了社会大众的好评。这种利用影视开展宣传的方式也将纳入我局今后税收宣传的工作重点。(林钻玲)

 

【关闭页面】 【返回顶部】