• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 区局频道 > 湖里区国家税务局 > 区局动态
湖里区局推进税企交流促纳税人满意度再提升
来源:厦门国税      作者:湖里区局      日期:2018-01-02     

一是推进纳税人需求管理。采取设置意见箱、发放问卷、调研走访等行动广泛深入听取纳税人的意见,通过纳税人维权中心及时收集纳税人维权需求。2017年第四季度,纳税服务科走访涉税专业服务机构、国地税维权中心共9个,召开涉税专业服务机构座谈会1场,走访和座谈会共收集纳税人关于税法宣传、税收征管、纳税咨询等方面的需求30条。

二是打造立体咨询培训体系。纳税服务科牵头建立区局师资团队,不断优化课程内容,分类开展纳税人学堂,结合专项宣传和普法宣传,打造特色纳税服务品牌,2017年共开办纳税人学堂80场。建立湖里国税“微服务群”7个,解答需求,即时交流,实现税企双向互动,制定“微服务群业务讨论周例会”制度,每周收集汇总各“微服务”群中纳税人的热点问题,以答促学,开展讨论。

三是做好满意度总结提升。湖里区局作为代表区局之一,代表市局参加2017年全国税务系统纳税人满意度专项调查,获得全国各省、自治区、直辖市和计划单列市国税系统中排名第二的成绩。我科及时分析经验,细化调查指标,对“办税人员服务态度”“税收政策宣传及时”“办税流程简便”等排名第一的指标做好经验总结,对“表单填写”“开票软件操作”等薄弱环节提出改进方案,共梳理优化措施42条。(蔡美萍)

 

 

【关闭页面】 【返回顶部】