• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 区局频道 > 集美区国家税务局 > 区局动态
集美区局“三抓”做好巡视巡察工作
来源:厦门国税      作者:集美区局      日期:2018-01-08     

一是抓意识提升,提高思想认识水平。开展巡视巡察各类学习活动,组织相关文件学习30场,知识测试2次,积极响应市局工作安排,组织《中国共产党巡视工作条例》主题征文1次,在征文活动中,区局获得组织奖,2名干部撰写的文章获得优秀奖。同时,通过观看《巡视利剑》、学习张风顺同志先进事迹等方式达到提升认识、把握精神、推动工作的目的。

二是抓职责践行,推进巡视巡察工作。开展对分局的巡察,多维度推进巡察工作,认真梳理问题,及时进行反馈,抓好问题整改,以点带面,让巡察发挥实效。集美区局坚持巡视巡察与监督工作联动,落实“1+X”工作机制、发出整改督办单,强化日常监督,跟进问题整改落实情况。

三是抓教育学习,深化巡察队伍建设。注重加强巡察干部思想政治学习,以学习贯彻十九大精神为契机,开展学习培训26人次,集中研讨17人次,撰写体会5人次,将十九大精神深深植入巡察干部心中,努力打造思想过硬、政治坚定的巡察干部队伍。加强对巡察工作的领导,成立巡察工作领导小组,为开展下一步工作打下基础。

 

【关闭页面】 【返回顶部】