• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 区局频道 > 湖里区国家税务局 > 区局动态
湖里国地税联合办税厅半年办理业务超10万笔
来源:厦门国税      作者:湖里区局      日期:2018-01-12     

自2017年6月19日运行以来,湖里国地税联合办税厅运行平稳。截至2017年底,共计为77136户次企业办理国地税业务数10万余笔,征收增值税1.04亿元,个人所得税715.02万元,城建税、教育附加税、地方教育附加税786.19万元,印花税117万元,代开发票5.69万条,出具三方协议3191户次,注销税务登记1036户次。

该联合厅是在湖里区委、区政府的大力支持下,联合湖里区机关事务管理局、财政局等部门共同筹备建设,设置了36个全职能柜台、11个自助办税服务窗口和9台自助办税终端,为湖里高新园区、五缘湾区及殿前街道4万多户纳税人提供涉税服务,是岛内首个也是最大的国地税联合办税厅。该厅成功推行“一人一窗一机”,全面打通了国地税“网络互通、权限互授”,成功实现在一台电脑上办理全部国税、地税涉税事项。纳税人取一个号,就能一次性办结国税、地税所有业务,无须重复排队及报送资料,真正让纳税人享受到“进一家门、取一个号、到一个窗、办两家事”的办税便利。同时,为了保障联合厅平稳运行,湖里区国、地税局联合制定了联合厅前台工作人员学习计划,以业务骨干开课、学习论坛交流、月度知识测试等形式,开展国税、地税业务培训15轮次、覆盖872人次。(施恭林)

 

【关闭页面】 【返回顶部】