• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 区局频道 > 火炬高新区国家税务局 > 区局动态
火炬区局积极推进企业分级分类管理提升征管质效
来源:厦门国税      作者:火炬区局      日期:2018-01-12     

 为进一步优化人员配置,强化税源监控,火炬区局稳步推进管户分级分类管理,有效提高征管质效和服务水平。

一是摸清税源底数,实施关联企业集中管理。根据管理员日常管理工作线索,对关联企业进行整合,同时通过税企邮箱、微信群等方式告知企业反馈关联企业清单,做好管户的集中化管理。

二是强化数据分析,实施地域区位集中管理。通过金三系统进行数据分析,根据企业的实际经营地址,按照便捷办税、就近管理的原则调整管理员,划分管辖企业区域,为纳税人提供优质服务。

三是科学设置岗位,实施管户分类集中管理。对千户集团、重点税源、免抵退企业等实施分类管理,由2-3名业务精湛、经验丰富的管理员主要承担该类型企业,探索管户与管事相结合的管理方式,提供专业化管理。(陈艺玲)

 

【关闭页面】 【返回顶部】