• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体视点
【央广网】营改增全面扩围 全年减税目标可如期完成
来源:央广网      作者:      日期:2016-12-28     

  国家税务总局总会计师王陆进介绍,2016年1-11月份营改增带来的整体减税已达到4699亿元。

  财政部副部长张少春表示,加上12月的数据,5000亿元的减税目标是肯定能够完成的。数据上的变化也支持了营改增以来企业税负的大幅下降,客观上帮助企业在经济下行压力下,实现了利润的上升。

  国家税务总局局长王军用两组数据进行了对比:第一组数据,5-11月份全国税务部门组织的税收收入,扣除了出口退税之后平均增幅是3%,而去年同期同口径的税收平均增幅是8.3%。大家都知道,今年GDP的增幅与去年GDP的增幅有降低,但是差异很小。第二组数据,国家统计局公布的信息显示,今年5-11月份,全国规模以上工业企业的利润同比增长10.1%,而去年同期同口径同比下降1.4%。利润同期同比的大幅上升,尽管也有多种因素的影响,但无疑全面营改增试点后企业减税明显在其中发挥了重要的作用。

【关闭页面】 【返回顶部】